Добро пожаловать на vkosbnsg.kz   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Добро пожаловать на vkosbnsg.kz Powered By

Уважаемые пользователи!

Мы рады приветствовать Вас на сайте Восточно-Казахстанской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих граждан г. Усть-Каменогорска.

Основным направлением деятельности нашей библиотеки является обслуживание людей с ограниченными возможностями, получение ими доступа к информации. 

Мы надеемся, что благодаря информационному сайту наша библиотека станет намного ближе к читателю.

«Слово о тенге»

22112022Ежегодно 15 ноября казахстанцы отмечают День Национальной валюты. Это повод, чтобы вспомнить историю тенге. В Восточно-Казахстанской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих граждан проведен финансовый гид «Слово о тенге». В ходе встречи читатели узнали о истории создания, особенностях и интересных фактах.

Валюту хотели назвать сом, акша или алтын, но остановились все же на тенге. Тенге трижды признавался одной из красивейших банкнот на планете. Лучшими в мире они признавались: в 2011 купюра в 10 тыс., в 2012 банкнота в 5 тыс. и 2013 года в 1тыс. тенге. У казахстанского тенге 18 степеней защиты. Тенге единственная в мире валюта, тексты на которой продублированы на двух языках. Об интересных фактах истории тенге читатели смогли узнать из литературного обзора книг, представленных на тематическом просмотре.

Фото

bluemessage

DYFChsh2

АФОРИЗМДЕР

COVID19

coronavirus

parasa

Зачем вы ходите в нашу библиотеку?

Выбрать книги для чтения дома - 16.3%
Узнать о новых книгах, писателях - 9.8%
Почитать в библиотеке - 13%
Принять участие в мероприятиях - 7.3%
Посетить фонотеку - 8.1%
Посетить тифлокабинет - 9.8%
Пообщаться с друзьями, найти новых друзей - 6.5%
Не хожу - 29.3%

Проголосовали: 123
Яндекс.Метрика Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Powered By